Samstag, 21. März 2015

Mediterraner Salat








Ich bereite diesen Salat sehr oft zu, mit unterschiedlichen Mengen und was ich gerade im Kühlschrank habe.
Nur Feta und Oliven sind ein Muss!!!
Dazu schmeckt am besten ein frisches Buguette.


Zutaten:


2 Paprika, gelb
2 Tomaten
1/2 Gemüsezwiebel
1 Avocado 
20-25 Oliven, grün
150 g Feta
Saft von einer Zitrone
3 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:


Die Paprika, Tomaten, Zwiebel und Avocado in Würfel oder Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Olivenöl und Oregano in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen und gut durchmengen. 
Zum Schluss die Oliven und Feta dazugeben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Ich liebe den mexicanischen Oregano. Er hat wirklich einen anderen Geschmack als in Europa.
Vielleicht hat der eine oder andere ja Glück und bekommt ihn bei einem Mexicaner.


Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen