Freitag, 27. März 2015

Avocado-Shrimps Dip






In Spanien sagt man Tapas und hier in Mexico Botanas. Jede Einladung beginnt hier um 4.00 p.m.
Es gibt keine Torten oder Kuchen, sondern eine große Auswahl an Botanas. Dazu trinkt man Bier, Wein oder auch eine Margarita (oder zwei).

Für den Dip sollte die Avocado reif sein, dass Fruchtfleisch sollte aber trotzdem noch eine etwas feste Konsistenz haben. Der Limettensaft sorgt nicht nur für das Aroma, sondern auch dafür, das die frische Farbe erhalten bleibt.


Zutaten:

1 Baguette
1 Avocado
150 g Shrimps
3 EL Frischkäse
4 EL Sahne
Lime
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle


Zubereitung:

Die Avocado würfeln und mit dem Mörser zerdrücken. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Limesaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Shrimps in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und zu dem Dip servieren.


Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte



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