Sonntag, 7. Dezember 2014

Kokosbaiser





Gestern habe ich endlich mal ein paar Weihnachtskekse gebacken. Backen ist überhaupt nicht mein Ding. Das genaue Abwiegen stört mich ungemein. Aber bei so wenig Zutaten ist es dann nicht ganz so schlimm. Und zum weihnachtlichen Nachmittag gehören ja auch selbstgemachte Kekse.


Zutaten:

8 Eiweiß
350 g Zucker
400 g Coco rallado (Kokosraspeln?)
1 Prise Salz


Zubereitung:

Den Backofen (ich habe Gas) auf 160 C vorheizen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach unter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Ich rühre ca. 20 Minuten.
Danach die Coco rallado vorsichtig unterrühren.
Das Backblech mit Backspray besprühen und teelöffel kleine Häufchen mit größerem Abstand auf das Blech verteilen.
Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten und fertig.

So und ich werde jetzt Kaffee kochen und mit meinem Hubby ein paar Baiser's genießen.
Einen schönen zweiten Advent noch.



Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen