Sonntag, 14. Dezember 2014

Grillspieße und Räucherlachs Häppchen





Gestern hatten wir ganz lieben Besuch und zur Begrüßung gab es Lachs Häppchen und ein Gläschen Sekt.



Zutaten:

Geräucherter Lachs
Buguette
gekochte Eier
rote Zwiebelringe
Mayonaise
Sojasauce
Wasabipaste
Öl

Zubereitung:

Das Buguette in Scheiben schneiden, mit neutralem Öl bepinseln. Den Backofen auf 180 C vorheizen und die Scheiben ca. 5 Minuten aufbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Einen Teil Mayonaise mit Sojasauce vermischen. Den anderen Teil der Mayonaise mit der Wasabipaste vermischen. Die Mayo's sollten noch streichfest sein.
Die Buguette Scheiben mit beiden Mayonaisen bestreichen, mit den geräucherten Lachs Scheiben belegen und mit einer Scheibe Ei und Zwiebelringen dekorieren. Listo!!!











Zutaten:

800 g Schweinefleisch (Bug)
Cherry Tomaten
Essig Gurken
rote Zwiebeln
Balsamico Essig
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz



Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Anschließend das Fleisch in einen großen verschließbaren Einfrier Beutel füllen und mit 2/3 Essig und 1/3 Öl übergießen. Den Beutel verschließen und ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden.
Die Zwiebel in Achtel schneiden, die Gurken, je nach Große halbieren oder dritteln.
Das Fleisch und die anderen Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Am Anfang und am Ende des Spießes sollte immer ein Stück Fleisch sein.
Auf den vorgeheizten Gasgrill kräftig von allen Seiten anbraten, dann die Flamme auf medium stellen und ca. 20 Minuten garen lassen. Fertig!


Zu den Fleischspießen gab es noch einen Kartoffelsalat mit Avocado Mayonaise.

Uns hat es allen sehr gut geschmeckt und wir hatten einen tollen Nachmittag und Abend.
Kim and Peter: Thank you!!!


Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte




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