Montag, 17. November 2014

Farfalle mit Chaya






Chaya oder Baumspinat ist eine große und schnell wachsende Staude, die bis zu 6 m hoch wird.
Der Ursprung dieser Pflanze ist die Halbinsel Yucatan, Mexico.
Die Chaya Blätter sind reichhaltiger an Eisen, Kalium und Calcium als Spinat, ebenso enthalten sie essentielle Aminosäuren und Antioxidante.
Chaya muss vor dem Verzehr mindestens 10 Minuten gekocht werden, da sie in rohem Zustand giftig sind (Blausäure).
Freunde aus Florida haben mir erzählt, dass man Chaya Pflanzen in gut sortierten Gärtnereien mittlerweile kaufen kann.
Wir haben in unserem Garten zum Glück eine Chaya und können uns immer bedienen.










Zutaten:

250 g Farfalle
500 g Chaya Blätter
Crema und Sahne al gusto
Muskatnuss
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Die Nudeln nach Anleitung kochen.

Die Chaya Blätter in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

Die Blätter in den Blender füllen, mit den Gewürzen abschmecken und pürieren. Zum Schluss mit Crema und Sahne abschmecken.
Den Spinat mit den Nudeln vermischen und ab auf den Teller.
Ich mag dieses Gericht am liebsten mit noch einer großen Portion Parmesan.


Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen