Freitag, 3. Juli 2015

Herzhafte Weintrauben








Wenn ich eine Menge Weintrauben habe, mache ich mir immer ein oder zwei Gläser herzhafte
Weintrauben.
Sie schmecken sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch und zu Käse.


Zutaten:

2 EL Zucker
250 g Weintrauben, kernlos
50 ml Essig
250 ml Weißwein, trocken
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
1 kleines Stück Zimtstange


Zubereitung:

Weintrauben waschen und halbieren.
Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren.
Den Essig, den Wein und das Stück Zimt dazu geben. Wenn der Sud köchelt die Weintrauben hineingeben.
Die Flamme auf kleine Stufe stellen und fünf Minuten die Trauben ziehen lassen.
In Schraubgläser füllen.
Die Trauben halten sich im Kühlschrank ca. vier Wochen.








Bei Eurer nächsten Grillparty mal einfach ausprobieren.


Buen provecho
Gil




Copyright by Gil Schulte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen